2012/12/15
みんなで祝い膳を囲みました。
12月13日(木)の昼食時に12月生まれの誕生会を行いました。今月は5名の誕生者を祝福し、調理師さんが手間暇をかけた料理が利用者さんの食卓に並びました。見た目も色鮮やかで食欲をそそりました。
今回のメインディッシュは[牡蠣グラタン]でした。他に柿をくり抜いた器を使った[柿の白和え]、海鮮サラダ、梅かつお沢庵、スペインのカタルーニャ地方の洋菓子[カタラーニャ]に[黒米ご飯]。海の[かき(牡蠣)]に山の[かき(柿)]……。あえて引っかけたのか!?
利用者さんは調理師さんが心を込めて作った料理に舌鼓を打ち、自然と笑みが溢れました。
調理師さん、いつも美味しい料理をありがとう!!
愛厚はなのきの里
- 見た目も鮮やか!!
- [おいしいね]の声が響きます。
- メレンゲで作ったキノコも凄い!