2018/11/22
「本マグロ(鹿児島県産)」と「ぶり(愛媛県産)」の解体ショーを行いました
平成30年11月21日(水)、「お魚解体ショー」を行い、鹿児島県奄美産の本マグロ、愛媛県産のぶりを解体しました。
解体ショーを盛り上げるために本格的な大漁旗を用意し、雰囲気を盛り上げました。
はなのきの里調理師さんの見事な腕前で35kgの本マグロと6kgのぶりが次々と捌かれていく様子はまさに圧巻!
また、解体中にも、調理師さんからの部位や調理方法の説明があり、興味深く聞くことができました。
約1時間の解体ショーが終わると会場から拍手が起こり、利用者さんは大変満足していました。捌いた本マグロ、ぶりは昼食に刺身で提供され、とても美味しく頂きました。
- 35キログラム本マグロです
- 包丁を入れます
- まぐろ見事に解体しています
- 中落ちです
- 半身とれました
- 船盛になりました
- DHA大量です
- 表情真剣です